그것은 바로 면이 불지 않게 끓이는 것!!
짜파게티와 너구리 라면 뒷면에 보면 끓이는 방법에
끓는 물에 면을 넣고 5분간 끓이라고
두 라면의 면 삶는 시간이 동일하잖아요?
그래서 처음 짜파구리를 끓이시는 분들은
끓는 물에 면을 넣고 5분을 삶게 되시는데-
저는 5분이 아닌
4분 30초만 삶으라고 추천드리고 싶습니다.
그래야 조리를 다 하고 먹을 때
면이 불지 않은 상태에서 먹을 수 있거든요.
기생충이 #아카데미 4관왕이 되면서
그와 함께 #기생충짜파구리 가 함께 유명해져서
이미 많은 분들이 네이버 블로그에 조리방법을 적어 올리셨더라구요.
그래서 저는 조리방법을 적지 않으려고 했는데..
뭐.. 제 글을 읽고도 #짜파구리 를 끓여 드시는 분이 계시겠지 하는 마음에
제 조리법을 한번 적어봅니다.
재료 : #짜파게티 1개, #너구리 1개, 소고기 적당량, 마늘 먹고 싶은 만큼 (저는 3개)
★불을 2개 쓰는 것이 또 하나의 포인트-
한쪽에는 면 삶을 물을, 한쪽에는 고기 구을 팬을
1. 먼저 한쪽 불에 면 삶을 물을 올려주고
2. 후라이팬에 기름을 조금 두르고 편마늘을 넣고 중불에서 살짝 익혀준다.
3. 살짝 익힌 마늘에 큐브로 썰어 놓은 소고기를 넣고 2/3 익혀준다.
4. 소고기는 너무 익히면 질겨지니 면이 익을 동안 잠시 불을 꺼놓고
5. 올려둔 물이 끓기 시작하면 면을 4분 30초 삶는다.
6. 면이 다 삶아지면, 잠시 꺼놓았던 후라이팬의 불을 켜서 달궈주고
7. 후라이팬 쪽에 삶은 면을 옮겨 준다.
8. 짜파게티 수프를 풀기 위해 면수를 두국자 정도 같이 넣어준다. (부족하면 더 넣기)
9. 불을 잠시 꺼두고 짜파게티 수프를 다 넣고 면&고기를 잘 섞어준다.
10. 그리고 30초 정도 중불 위에서 더 조려준다. (상황에 따라 선택)
이건 면의 상태에 따라 그냥 섞어주기만 할 수도 있고
면도 아직 덜 익은 상태이고, 물이 넉넉하다면 30초 정도 더 조려주면 맛있더군요.
무엇보다 면이 불지 않는 것이 포이트에요!!
★아!! 수프를 넣을 때 한 가지 선택해야 하는 것이 있는데-
너구리 수프를 짜파게티 수프와 같이 넣어주느냐.
아니면 나중에 뿌려 먹느냐.입니다.
저는 짜파게티 수프를 넣을 때같이 조금 넣어주고,,
면의 간을 봤을 때 부족하다 싶으면
조금 더 뿌려먹었습니다.
인터넷에 올라와 있는 레시피를 살펴봤더니-
대부분 자기에게 맞는 조리법으로 만드느라고
조금씩 방법이 다르더라구요.
마늘을 안 넣은 분들도 계셨는데-
저는 개인적으로 볶은 고기는 마늘이랑 먹어야
느끼함이 줄어들어 넣어 줬답니다.
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