본문 바로가기

육아

기생충 짜파구리 레시피 면이 불지 않게 끓이기

 

 

그것은 바로 면이 불지 않게 끓이는 것!!

짜파게티와 너구리 라면 뒷면에 보면 끓이는 방법에

끓는 물에 면을 넣고 5분간 끓이라고

두 라면의 면 삶는 시간이 동일하잖아요?

그래서 처음 짜파구리를 끓이시는 분들은

끓는 물에 면을 넣고 5분을 삶게 되시는데-

저는 5분이 아닌

4분 30초만 삶으라고 추천드리고 싶습니다.

그래야 조리를 다 하고 먹을 때

면이 불지 않은 상태에서 먹을 수 있거든요.

기생충이 #아카데미 4관왕이 되면서

그와 함께 #기생충짜파구리 가 함께 유명해져서

이미 많은 분들이 네이버 블로그에 조리방법을 적어 올리셨더라구요.

그래서 저는 조리방법을 적지 않으려고 했는데..

뭐.. 제 글을 읽고도 #짜파구리 를 끓여 드시는 분이 계시겠지 하는 마음에

제 조리법을 한번 적어봅니다.

재료 : #짜파게티 1개, #너구리 1개, 소고기 적당량, 마늘 먹고 싶은 만큼 (저는 3개)

★불을 2개 쓰는 것이 또 하나의 포인트-

한쪽에는 면 삶을 물을, 한쪽에는 고기 구을 팬을

1. 먼저 한쪽 불에 면 삶을 물을 올려주고

2. 후라이팬에 기름을 조금 두르고 편마늘을 넣고 중불에서 살짝 익혀준다.

3. 살짝 익힌 마늘에 큐브로 썰어 놓은 소고기를 넣고 2/3 익혀준다.

4. 소고기는 너무 익히면 질겨지니 면이 익을 동안 잠시 불을 꺼놓고

5. 올려둔 물이 끓기 시작하면 면을 4분 30초 삶는다.

6. 면이 다 삶아지면, 잠시 꺼놓았던 후라이팬의 불을 켜서 달궈주고

7. 후라이팬 쪽에 삶은 면을 옮겨 준다.

8. 짜파게티 수프를 풀기 위해 면수를 두국자 정도 같이 넣어준다. (부족하면 더 넣기)

9. 불을 잠시 꺼두고 짜파게티 수프를 다 넣고 면&고기를 잘 섞어준다.

10. 그리고 30초 정도 중불 위에서 더 조려준다. (상황에 따라 선택)

이건 면의 상태에 따라 그냥 섞어주기만 할 수도 있고

면도 아직 덜 익은 상태이고, 물이 넉넉하다면 30초 정도 더 조려주면 맛있더군요.

무엇보다 면이 불지 않는 것이 포이트에요!!

★아!! 수프를 넣을 때 한 가지 선택해야 하는 것이 있는데-

너구리 수프를 짜파게티 수프와 같이 넣어주느냐.

아니면 나중에 뿌려 먹느냐.입니다.

저는 짜파게티 수프를 넣을 때같이 조금 넣어주고,,

면의 간을 봤을 때 부족하다 싶으면

조금 더 뿌려먹었습니다.

인터넷에 올라와 있는 레시피를 살펴봤더니-

대부분 자기에게 맞는 조리법으로 만드느라고

조금씩 방법이 다르더라구요.

마늘을 안 넣은 분들도 계셨는데-

저는 개인적으로 볶은 고기는 마늘이랑 먹어야

느끼함이 줄어들어 넣어 줬답니다.